Сен жерменский мирный договор с австрией


Сен жерменский мирный договор с австрией Скачать

По Севрскому договору бывшие части империи Палестина и Ирак передавались Великобритании, Сирия и Ливан — Франции, Турция также отказывалась от всех своих прав на Аравийский полуостров и Северную Африку, признавала английский протекторат над Египтом, аннексию Лондоном Кипра, передавала Италии Додеканесские острова (ныне Южные Спорады). Некоторое время среди союзников ещё продолжались споры о распределении тяжести государственных долгов и репараций между странами, возникшими на развалинах Австро-Венгрии, а также о размере вооружённых сил Австрии и других государств Восточной Европы. Не считая больших поставок натурой и сумм, выделявшихся на содержание различных союзнических комиссий, она должна была уплатить в течение 37 лет 2,25 млрд. Между Союзными и Объединенными державами и Австрией. Запрещал аншлюс, ограничивал вооружённые силы Австрии, обязывал её Энциклопедический словарь Сен-Жерменский мирный договор 1919 — Мирное урегулирование с двумя частями Австро Венгрии осуществлялось посредством подписания с ними отдельных договоров. Независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945, после разгрома немецко-фашистских войск Советской Армией.

Версальский мирный договор Слева направо: Дэвид Ллойд Джордж, Витторио Эмануэль Орландо, Жорж Клемансо, Вудро Вильсон Википедия Сен-Жерменский дворец — Королевский дворец замок в Сен Жермен ан Ле Сен Жерменский дворец (Château de Saint Germain en Laye) бывшая королевская резиденция в Википедия’,’url’:’http://dic. Только успехи славянского национально-освободительного движения заставили Антанту закрепить в договорах свершившийся распад Габсбургской монархии. Реакционный характер Сен-Жерменского мирного договора выразился также и в том, что, подобно другим договорам версальской системы, он был заключён не только без участия Советской России, но и в значительной мере против неё. К Польше была присоединена Западная Галиция, к Чехословакии — Закарпатская Украина. В день подписания С. С одной стороны, тяжелые условия еще сильнее сплотили побежденных, вызвали у населения центральных держав злобу и ненависть в отношении победителей. Буковина была передана Румынии. В этой части договор лишь отразил процесс военно-политического краха Габсбургской империи под ударами национально-освободительного движения. Прежнее постановление Национальной ассамблеи о включении Австрии в Германскую республику от 22 ноября 1918 года было отменено новым законом от 20 октября 1919 года, а любые попытки поглощения страны Германией были запрещены. Кроме того, договор запрещал Австрии иметь химическое оружие, танки и боевые самолеты (ст. В 1922—1923 годах на Лозаннской конференции лидеру Турции Мустафе Кемалю Ататюрку удалось добиться отмены положений Севрского договора и заключить с победителями более благоприятное для его страны соглашение. В результате выборов в австрийское Учредительное собрание 16 февраля 1919 года Карл Реннер был переизбран канцлером. Во время войны союзники провозглашали своей целью лишь самоуправление народов Австро-Венгрии в рамках империи. Тем не менее, союзники практически заставили Чехословакию на переговорах в Сен-Жермене принять Карпатскую Русь в свой состав, опасаясь, что иначе она станет частью Венгрии. В Сен-Жерменском мире присутствуют положения о Бельгии (ст. В отношении репараций решения Сен-Жерменского мирного договора (ч. Весь морской и дунайский флот выдавался союзникам (ст. Австрия признала независимость Югославии (ст. Полгода спустя, при содействии Чемберлена и Даладье, Гитлер начал расчленение Чехословакии (см. Это пресекало подобные попытки, провозглашённые сразу после распада Австро-Венгрии, когда австрийская Национальная ассамблея объявила Австрию «частью Республики Германия», а на плебисците в провинциях Тироль и Зальцбург большинство населения высказалось за объединение с Германией. Особой статьёй (88) Сен-Жерменский мирный договор запрещает Австрии предпринимать без согласия Совета Лиги наций какие-либо действия, «способные прямо или косвенно нарушить её независимость», что означало запрещение аншлюсса (в Версальский мирный договор также была включена ст.

Сен-жерменский договор - это что такое сен...

1 комментарий

  • Дeдyшкa_Xэй:

    11 Строительные площадки, участки работ и рабочие места, проезды и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии с требованиями государственных стандартов. Освещение закрытых помещений должно соответствовать требованиям строительных норм и правил.