Договор транспортной экспедиции налогообложение


Договор транспортной экспедиции налогообложение Скачать

Затраты, возникающие в процессе предоставления экспедитором услуг по договору, будут признаваться в его бухгалтерском учете и учитываться при налогообложении прибыли. В этой связи считаю правомерными доводы, содержащиеся в постановлении Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 февраля 2013 года № 18АП-13552/12 о том, что при заключении экспедитором договора с третьим лицом в рамках договора транспортной экспедиции отсутствует «представительский» характер таких отношений, поскольку данный договор фактически заключается не в строго определенных интересах клиента. Дополнительно отметим, что ставка НДС 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг применяется независимо от таможенной процедуры, под которую помещается ввозимый (вывозимый) груз, а также от цели его ввоза (вывоза) (см. По договору предусмотрено перечисление вознаграждения авансом. При этом следует отметить, что абз. Доказательством данной точки зрения являются обязанности экспедитора заключить договор перевозки груза от имени клиента или от своего имени, а также обязанности выполнить или организовать выполнение экспедиторских услуг (ст.

По такому контракту одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. Правда, судей это нисколько не смущает. Поступления от юридических и физических лиц по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала или агента не признаются доходами организации (п. При таком виде договора расходы экспедитора по организации перевозки груза учитываются при налогообложении прибыли в общеустановленном порядке (ст. Президиума ВАС РФ от 26. Транспортно-экспедиционные услуги – это деятельность по организации перевозки груза, заключению соответствующих договоров, обеспечению отправки и получения продукции, а также иные связанные с этим услуги. В результате контролеры регулярно отказывают в применении льготной ставки на том основании, что данные работы прямо не предусмотрены в главе 21 Кодекса. Полагаем, что для получения обоснованного права на применение ставки 0 % налогоплательщик-экспедитор в рамках договора обязательно должен оказывать основные транспортно-экспедиционные услуги, связанные с перевозкой.

отчет экспедитора по договору транспортной...

При принятии обоснованного самостоятельного решения необходимо в первую очередь руководствоваться профессиональным суждением, которое должно сложиться на основе анализа правовых положений конкретного договора, заключенного сторонами. И при организации международных мультимодальных (смешанных, например: море-суша) перевозок (например:  Письма Минфина РФ от 28. Во втором случае доходом экспедитора для целей бухгалтерского учета, исчисления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, также будет являться его вознаграждение (уже включающее в себя компенсацию (с экономической точки зрения) всех понесенных расходов), а затраты, возникающие в процессе исполнения договора, будут признаваться собственными затратами экспедитора. При получении груза от клиента в учете экспедитора делается следующая проводка:. К отчету экспедитору желательно приложить необходимые товарно-транспортные документы, копии договоров на перевозку груза, заключенных с третьими лицами; в случае если договор заключался от имени клиента, то должны представляться оригинал договора, копии расчетных документов. В настоящее время быстро развивается рынок транспортно-экспедиционных услуг. Следование данной позиции, полагаем, весьма вероятно, приведет к спору с налоговым органом, результаты которого можно прогнозировать как положительные, однако дополнительные расходы может повлечь сам факт участия в судебном разбирательстве. Другие же придерживаются прямо противоположной точки зрения, утверждая, что договор транспортной экспедиции является, по сути, посредническим договором (пост. При этом, финансовое и налоговое ведомства в настоящее время придерживаются позиции о том, что по нулевой ставке облагаются только услуги, оказанные по договору транспортной экспедиции, предусматривающему непосредственную организацию перевозки товаров, если же экспедитор осуществляет, например, только погрузочно-разгрузочные работы, перевалку, оформление документов, без непосредственной организации перевозки, то организатором международной перевозки его считать нельзя, а, следовательно, прав на применение ставки 0 % не получает. При этом способ привлечения экспедитором других (третьих) лиц, законодательно не определен. Необходимость доставить до места назначения товар или какие-либо материалы возникает у многих компаний.

6 комментариев

  • Mилый:

    2)как правильно мне сделать запись что я в сентябре работала ген. Я работаю в ООО «СТОМАТОЛОГ» (основное место работы), работаю с 2009 года на 0,5 ставки зубным врачом, в 2013 году в сентябре я открываю свою частную клинику и становлюсь Генеральным директором, т. Е получается что у меня работа по совместительству. А в октябре я увольняюсь с организации ООО»СТОМАТОЛОГ» 1) могу ли я работать по совместительству ген.

  • кнoпa:

    Роман читается легко, он прекрасно подойдёт в качестве чтения для отдыха. Читая, задумываешься о том, что иногда случается то, чего совсем не ожидаешь. Иногда люди оказываются не такими, какими кажутся изначально. Бывает, что совершенно неожиданно ты обретаешь счастье там, где даже не думал его встретить.

  • ПEPEЦ1:

    Ребенок имеет право на содержание в муниципальных образовательных организациях, данное право обеспечивается органами местного самоуправления непосредственно через созданные для достижения данных целей образовательные организации. Соответственно, договор подлежит изменению в части срока действия.

  • Taнюxa:

    Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным.

  • Poтapy:

    Нормы Закона N 115-ФЗ устанавливают ограничение для иностранных граждан в части прав распоряжаться своими способностями к труду на территории России, которое выражается в ограниченном сроке действия разрешения на работу. Причем для каждой категории временно пребывающих иностранных граждан продолжительность этого срока разная.

  • 3eлёный:

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.