Договор долевого участия задним числом


Договор долевого участия задним числом Скачать

Связано это с техническими сложностями оформления самого соглашения. Ниже мы расскажем, как исправить каждую из этих ситуаций законным способом. Вторая проблема: в договоре указали неверные или ненужные сведения либо, наоборот, забыли указать определенные условия. Причем оформить все это можно одним документом, где четко указать судьбу каждого платежа и (или) партии поставленного товара. А как мы уже говорили, где сложность, там и риски. Первая заключается в следующем: отношения между сторонами налажены уже давно, и надо бы оформить договор «задним числом».

Если последнее разрешено договором участия в долевом строительстве, то к новому собственнику будущей жилплощади переходит и текущий график платежей, а также сумма платежа по нему. Ведь документооборот в компаниях устроен таким образом, что многие документы связаны между собой. Составить такое дополнительное соглашение можно по-разному. Но у этого варианта есть существенные риски. Вот и получается, что про необходимость оформить договоренности вспоминают в последний момент. Оно и понятно – за неправильное оформление или отсутствие договоров не штрафуют. Поэтому, такие неточности лучше все же из договора убрать. Как же правильно поступить, если стороны забыли составить договор вовремя. Такое случается, если в организации применяется стандартный договор, или когда в качестве «рыбы» для договора используются либо прошлые договоры, либо договоры, взятые из правовых баз или интернета. Ведь в этом случае надо одновременно и переводить долг по оплате, и уступать право требования по получению товара. Договор, содержащий подобное условие, будет распространять свое действие на прошлые периоды. Мне предложили заключить договор уступки права требования с ООО, с которым был заключен договор долевого участия (ООО является взаимозависимой компанией застройщика) задними датами, точнее, давностью в 1 год, объясняя это тем, что дом был сдан в прошлом году, а ООО право собственности на эту квартиру не оформляло, и оформлять не хочет. Конечно, в некоторых случаях, если сторона, в пользу которой оказалась ошибка, не настаивает на исполнении данной обязанности, можно оставить все как есть. При этом не потребуется ни переделывать документы, ни объяснять проверяющим несоответствие дат, ни следить за точностью указания даты заключения в договоре. Тогда его расторжение не повлечет необходимости возвратов, переоформления накладных, счетов-фактур и т. Встречается она реже, чем описанные выше, а вот сложностей вызывает гораздо больше. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Написали лишнего Следующая ситуация, при возникновении которой требуется исправить договор, – указание в нем условий, которые та или иная сторона выполнять не намерена или не может. Для этого достаточно включить в текст договора условие о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 425 ГК РФ стороны договорились применять положения заключенного договора к отношениям, возникшим между ними до подписания договора. Конкретные условия, которые нельзя исключить из конкретного договора, названы в Гражданском кодексе в статьях, регулирующих данный вид договора. Недавно я обратилась в компанию-застройщик с целью приобрести квартиру в доме, который еще год назад введен в эксплуатацию.

2 комментария

  • ДePзKиЙ_AнГeЛ:

    ______________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, ООО «ВнешТрансКарго», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Самихова Р. , действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:.

  • OлЬxa:

    Если договор не будет содержать такого указания, клиенту может не удаться стать собственником товара (например, если стороны агентского договора предусмотрят обязанность агента по поиску продавца, но не установят обязанность по заключению с ним договора купли-продажи). Более того, в ряде случаев недостаточная конкретизация предмета может привести к тому, что посреднический договор признают незаключенным или переквалифицируют его. Главное – проследить за тем, чтобы договор прямо указывал на обязанность посредника совершить сделки по приобретению товара.