Гражданско правовой договор с ликвидатором образец


Гражданско правовой договор с ликвидатором образец Скачать

У этого варианта есть существенные недостатки: выплачиваемое вознаграждение подлежит налогообложению подоходным налогом, платежами ФСЗН, отчислениями в Белгосстрах. Между собственником и субъектом предпринимательской деятельности заключается договор на выполнение функций ликвидатора предприятия. Естественно, передача этих полномочий должна быть оформлена документально. Для регулирования отношений с ликвидатором уполномоченный орган общества заключает с ним договор на оказание услуг по ликвидации. Формирование и сдача налоговой отчетности, увольнение сотрудников и реализация имущества, взыскание дебиторской задолженности и проведение расчетов с кредиторами, все иные аспекты финансово- хозяйственной деятельности любой фирмы являются безусловной обязанностью ликвидатора. Договор подряда с физическим лицом – ликвидатором.

Ситуация: Нужно ли заключать трудовой или гражданско-правовой договор с членами ликвидационной комиссии. Принимая во внимание, что к моменту завершения процедуры ликвидации уже все работники должны быть уволены, более того с ними должен быть произведен полный расчет, а ликвидатор завершает свою работу фактически уже после исключения организации из реестра юридических лиц, в подобной ситуации правильнее заключить гражданско-правовой договор с ликвидатором. Ликвидатору придется подписывать массу юридических, хозяйственных и финансовых документов. Содержание, форма и структура договора с ликвидатором ООО, образец составления. При этом варианте предприятие, которое ликвидируется, также должно позаботиться о начислении и содержании налогов и сборов из дохода, выплачиваемого лицам, которые осуществляют ликвидацию предприятия, а также о представлении соответствующей отчетности. Такого рода соглашение оформляется также и в том случае, когда в качестве ликвидатора приглашается специалисты специализированных компаний. Распоряжением Госкомимущества России от 27. Принятие решения; уведомление налоговой и кредиторов (в том числе в печати); утверждение промежуточного ликвидационного баланса; расчёты с кредиторами; утверждение ликвидационного баланса; распределение оставшегося имущества; регистрация ликвидации.

образец гражданско правового договора в рф

Какой же необходимо выбрать вид договора, если необходимо выбрать способ оформления трудовых отношений с персоналом: трудовой договор или гражданско-правовой договор. Для обеспечения исполнения настоящего Договора Ликвидатор привлекает лиц, работающих на Предприятии по трудовому договору. Чтобы к моменту завершения ликвидации у организации не оставалось задолженности перед ликвидатором в рамках гражданско-правового договора оплату его услуг можно произвести авансом. Ликвидатор обязуется до представления на утверждение промежуточного ликвидационного баланса Предприятия провести анализ финансового состояния Предприятия и на его основании сделать заключение о достаточности либо недостаточности стоимости имущества Предприятия для удовлетворения требований кредиторов. Этот документ можно также принять к руководству при составлении договора с ликвидатором общества. Ликвидатор фактически становится руководителем предприятия, правда с ограниченным объемом прав, но с полным объемом ответственности. Начнем с того, что ликвидируемой организации следует заключить гражданско-правовой договор (ГПД) с каждым членом ликвидационной комиссии или с ликвидатором. Ликвидатором при добровольной ликвидации может стать любое лицо — физическое или юридическое. В тоже время следует внимательно отнестись к выбору способа оформления работника, ведь при ошибке в выборе, могут возникнуть довольно серьезные негативные последствия. При ликвидации организации ее учредители (участники) или орган, который принял решение о ликвидации, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно.

8 комментариев

  • Бeнeдикт:

    Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

  • Cнycмyмpикк:

    Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального Покупателя. Информировать Агента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.

  • ---TBOЙ_COH---:

    Качество  должно соответствовать государственным стандартам (ГОСТ), техническим условиям (ТУ), требованиям завода-изготовителя и иной нормативно-технической документации на данный вид товаров и подтверждаться документами качества, необходимыми по законодательству, которые подлежат передаче   одновременно с передачей.

  • ПyШиCтИк:

    Write(""); Договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд.

  • Дикaя_Opxидeя:

    Однако из этого правила есть исключение — возможность передачи спора на рассмотрение суда. При недостижении сторонами согласия по существенным условиям договор считается незаключенным. Принцип свободы договора позволяет гражданам и юридическим лицам самостоятельно решать вопрос о том, заключать ли договор и с кем, какими будут условия договора, а также каким образом будут разрешаться возникшие при заключении договора разногласия.

  • Бeлкин:

    6 прописано “Страхователь имеет право отказаться от страховки, в течение 5 дней (период охлаждения) необходимо обратиться в банк, для подачи заявления”. Обратились в другое отделение, не в том котором брали кредит, стали нам рассказывать сказки, про то что надо обращаться в то отделение, после слов возмущения, заявление приняли. Страховую премию возвращают на счет по кредиту, в течение 10 дней. С мужем взяли кредит, сотрудник банка утверждала, что одобрили только со страхование ЛАЙФ +, в Полисе страхования в п.

  • 3нoйнaя:

    Я недавно взял кредит в втб,списали страховку, позже написал претензию на возврат,но увы,подал иск в суд,тоже не удовлетворили. ? Вот что блин делать. Там в условия сейчас прописывают,что можете отказатья,но страховая сумма не возвратится. Сейчас надо снова взять кредит,по телефону заявку одобрили, но когда пришел в банк,сказали надо согласовать, позже перезвонили и сказали ,что кредит согласован,но со страховкой, если вы откажетесь от страховки, возможно откажут в выдаче кредита. Сказал,что согласен на страховку,но думаю приду в банк и доки не буду подписывать обязывающие меня в уплате страховой.

  • Лёxa_3oлoтoй:

    Помните, что за каждую ошибку жених и свидетель должны откупаться от подружек невесты: алкоголем, деньгами или чем- нибудь сладким. Жених должен угадать, в каком из стаканов заморожен настоящий ключ от квартиры невесты. Замораживают несколько стаканов воды с ключами.